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Título: Implantação de uma unidade padrão (piloto) de processamento de carne de caranguejo em comunidades pesqueiras
Autor(es): Masayoshi Ogawa
metadata.dc.publisher.institution: Laboratório de Recursos Aquáticos – LARAq, Universidade Federal do Ceará
Estado: CE
Tipo: Econômica Tecnológica
Ano do Prêmio: 2006
Classificação: Sem Classificação
Palavras-chave: Processamento
Carne de caranguejo
Descrição: A introdução de novas tecnologias no processo produtivo pode incrementar novas oportunidades de negócio e trazer sustentabilidade econômica nos segmentos produtivos, além de internalizar o conhecimento. Nesse contexto, este projeto visa a estabelecer padrões tecnológicos para o beneficiamento do caranguejo em comunidades carentes envolvidas nesse segmento, com utilização do Sistema de Imobilização e Abate de Crustáceos (SIAC) e pasteurização da carne de caranguejo com auxílio do Serviço de Inspeção Federal (SIF) do MAA, visando a legalizar uma unidade padrão de beneficiamento e, consequentemente, o produto final de acordo com as exigências do SIF, visando a agregar uma melhora na qualidade do produto, garantindo melhores preços de comercialização e eliminado o comércio clandestino.
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