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http://repositorioamazonia.ibict.br/handle/1/482
Título: | Melhoramento da tecnologia de produção de produtos derivados de caju na comunidade de Voadeira, Distrito de Barra do Garças, MT |
Autor(es): | Maria Cristina Antun Maia |
metadata.dc.publisher.institution: | Universidade Federal do Rio Janeiro – UFRJ |
Cidade: | Rio de Janeiro |
Estado: | RJ |
Tipo: | Econômica Tecnológica |
Ano do Prêmio: | 2006 |
Classificação: | Sem Classificação |
Palavras-chave: | Frutos Cajú |
Descrição: | A proposta consiste em incrementar o polo de produção e comercialização de produtos da comunidade de Voadeira, localizado a 20 km do município de Barra do Garças, região do Vale do Araguaia, no cerrado matogrossense, a 500 km da capital. A comunidade é produtora de caju e seus derivados, doces em calda e em pasta, além de geléias, rapaduras, cristalizados e bebidas, como licores e pingas, como entre outras frutas típicas. Pretende-se melhorar a qualidade do produto final e desenvolver novos produtos a partir das fruteiras nativas da região. Com início, em 2006, do Curso de Engenharia de Alimentos da UFMT, Campus Pontal do Araguaia, este projeto torna-se uma grande oportunidade para a prática da extensão universitária e da aplicação da tecnologia em prol do desenvolvimento de comunidades carentes. |
Aparece nas coleções: | Econômica Tecnológica |
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