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http://repositorioamazonia.ibict.br/handle/1/395
Título: | Agregação de valor e conservação das matérias-primas regionais |
Autor(es): | Andrade, Jerusa De Souza |
metadata.dc.publisher.institution: | Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia – Inpa |
Cidade: | Manaus |
Estado: | AM |
Tipo: | Econômica Tecnológica |
Ano do Prêmio: | 2004 |
Classificação: | Terceiro lugar |
Palavras-chave: | Matéria Prima Regional |
Descrição: | O projeto tem como objetivo geral, agregar valor e conservar as matérias primas na Amazônia mediante tecnologia viável para obter alimentos com funcionalidade, aceitabilidade e estabilidade. Para atingir esse objetivo maior, o projeto foi dividido em objetivos específicos, os quais, conduzidos de forma independente, paralela e sequencial, formam a cadeia de informações necessárias para a viabilidade técnica das tecnologias apropriadas para a agroindústria na Amazônia. Objetivos específicos: 1. Produzir farinha de pupunha com diferentes granulometrias para uso na formulação de alimentos e determinar as características físico-químicas e o valor calórico. 2. Produzir matérias-primas açucaradas/desidratadas para uso na formulação de alimentos e determinar a composição química e o valor calórico. 3. Beneficiar a castanha-do-Brasil para uso na formulação de alimentos e determinar a composição química e o valor calórico. 4. Otimizar a formulação e avaliar a qualidade e estabilidade dos alimentos desidratados como a sopa e a “pupurola”. 5. Testar a incorporação da farinha de pupunha na culinária regional. 6. Difundir os conhecimentos mediante repasse para multiplicadores do conhecimento e agregar (editar um livro) os conhecimentos sobre a produção e uso da farinha de pupunha na alimentação humana na Amazônia. |
Aparece nas coleções: | Econômica Tecnológica |
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