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Título: Agregação de valor e conservação das matérias-primas regionais
Autor(es): Andrade, Jerusa De Souza
metadata.dc.publisher.institution: Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia – Inpa
Cidade: Manaus
Estado: AM
Tipo: Econômica Tecnológica
Ano do Prêmio: 2004
Classificação: Terceiro lugar
Palavras-chave: Matéria Prima
Regional
Descrição: O projeto tem como objetivo geral, agregar valor e conservar as matérias primas na Amazônia mediante tecnologia viável para obter alimentos com funcionalidade, aceitabilidade e estabilidade. Para atingir esse objetivo maior, o projeto foi dividido em objetivos específicos, os quais, conduzidos de forma independente, paralela e sequencial, formam a cadeia de informações necessárias para a viabilidade técnica das tecnologias apropriadas para a agroindústria na Amazônia. Objetivos específicos: 1. Produzir farinha de pupunha com diferentes granulometrias para uso na formulação de alimentos e determinar as características físico-químicas e o valor calórico. 2. Produzir matérias-primas açucaradas/desidratadas para uso na formulação de alimentos e determinar a composição química e o valor calórico. 3. Beneficiar a castanha-do-Brasil para uso na formulação de alimentos e determinar a composição química e o valor calórico. 4. Otimizar a formulação e avaliar a qualidade e estabilidade dos alimentos desidratados como a sopa e a “pupurola”. 5. Testar a incorporação da farinha de pupunha na culinária regional. 6. Difundir os conhecimentos mediante repasse para multiplicadores do conhecimento e agregar (editar um livro) os conhecimentos sobre a produção e uso da farinha de pupunha na alimentação humana na Amazônia.
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