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http://repositorioamazonia.ibict.br/handle/1/352
Título: | Desenvolvimento de tecnologia para enriquecimento nutricional de farináceos de mandioca com soro de leite bovino |
Autor(es): | Costa, Aluízio Alves da |
metadata.dc.publisher.institution: | Centro Federal de Educação Tecnológica de Cuiabá – Cefet |
Cidade: | Cuiabá |
Estado: | MT |
Tipo: | Econômica Tecnológica |
Ano do Prêmio: | 2005 |
Classificação: | Primeiro lugar |
Palavras-chave: | Farinha Enriquecimento |
Descrição: | Desenvolver tecnologia ao alcance dos pequenos produtores, capaz de agregar valor à farinha de mandioca e melhorando seus atributos nutricionais e organolépticos, oferecendo praticidade ao consumidor. A farinha constitui um dos principais produtos da mandioca, e seu uso é muito difundido em todo o País. É um alimento rico em carboidratos e fibras e, com esse projeto, visamos a melhorar a qualidade proteica, entres outras propriedades funcionais. Segundo estudo Usdec 2004, o soro de leite possui excelente qualidade proteica perdendo somente para ovo integral, demonstrando ser potencialmente nutritivo. O soro de leite bovino, por se tratar de resíduo, causa contaminação ao meio ambiente, quando desprezado as margens dos rios e mesmo em lagoas de decantação. Oportuno se faz utilizar desse resíduo no enriquecimento nutricional da farinha de mandioca, agregando valor e diminuindo o impacto ambiental. |
Aparece nas coleções: | Econômica Tecnológica |
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