Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorioamazonia.ibict.br/handle/1/352
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Costa, Aluízio Alves da | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-22T13:34:39Z | - |
dc.date.available | 2019-01-22T13:34:39Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorioamazonia.ibict.br/handle/1/352 | - |
dc.description | Desenvolver tecnologia ao alcance dos pequenos produtores, capaz de agregar valor à farinha de mandioca e melhorando seus atributos nutricionais e organolépticos, oferecendo praticidade ao consumidor. A farinha constitui um dos principais produtos da mandioca, e seu uso é muito difundido em todo o País. É um alimento rico em carboidratos e fibras e, com esse projeto, visamos a melhorar a qualidade proteica, entres outras propriedades funcionais. Segundo estudo Usdec 2004, o soro de leite possui excelente qualidade proteica perdendo somente para ovo integral, demonstrando ser potencialmente nutritivo. O soro de leite bovino, por se tratar de resíduo, causa contaminação ao meio ambiente, quando desprezado as margens dos rios e mesmo em lagoas de decantação. Oportuno se faz utilizar desse resíduo no enriquecimento nutricional da farinha de mandioca, agregando valor e diminuindo o impacto ambiental. | pt_BR |
dc.subject | Farinha | pt_BR |
dc.subject | Enriquecimento | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de tecnologia para enriquecimento nutricional de farináceos de mandioca com soro de leite bovino | pt_BR |
dc.type | Econômica Tecnológica | pt_BR |
dc.publisher.institution | Centro Federal de Educação Tecnológica de Cuiabá – Cefet | pt_BR |
dc.coverage.city | Cuiabá | pt_BR |
dc.coverage.state | MT | pt_BR |
dc.date.price | 2005 | pt_BR |
dc.identifier.position | Primeiro lugar | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Econômica Tecnológica |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.