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dc.contributor.authorCosta, Aluízio Alves da-
dc.date.accessioned2019-01-22T13:34:39Z-
dc.date.available2019-01-22T13:34:39Z-
dc.identifier.urihttp://repositorioamazonia.ibict.br/handle/1/352-
dc.descriptionDesenvolver tecnologia ao alcance dos pequenos produtores, capaz de agregar valor à farinha de mandioca e melhorando seus atributos nutricionais e organolépticos, oferecendo praticidade ao consumidor. A farinha constitui um dos principais produtos da mandioca, e seu uso é muito difundido em todo o País. É um alimento rico em carboidratos e fibras e, com esse projeto, visamos a melhorar a qualidade proteica, entres outras propriedades funcionais. Segundo estudo Usdec 2004, o soro de leite possui excelente qualidade proteica perdendo somente para ovo integral, demonstrando ser potencialmente nutritivo. O soro de leite bovino, por se tratar de resíduo, causa contaminação ao meio ambiente, quando desprezado as margens dos rios e mesmo em lagoas de decantação. Oportuno se faz utilizar desse resíduo no enriquecimento nutricional da farinha de mandioca, agregando valor e diminuindo o impacto ambiental.pt_BR
dc.subjectFarinhapt_BR
dc.subjectEnriquecimentopt_BR
dc.titleDesenvolvimento de tecnologia para enriquecimento nutricional de farináceos de mandioca com soro de leite bovinopt_BR
dc.typeEconômica Tecnológicapt_BR
dc.publisher.institutionCentro Federal de Educação Tecnológica de Cuiabá – Cefetpt_BR
dc.coverage.cityCuiabápt_BR
dc.coverage.stateMTpt_BR
dc.date.price2005pt_BR
dc.identifier.positionPrimeiro lugarpt_BR
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