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Título: Desenvolvimento de tecnologia para enriquecimento nutricional de farináceos de mandioca com soro de leite bovino
Autor(es): Costa, Aluízio Alves da
metadata.dc.publisher.institution: Centro Federal de Educação Tecnológica de Cuiabá – Cefet
Cidade: Cuiabá
Estado: MT
Tipo: Econômica Tecnológica
Ano do Prêmio: 2005
Classificação: Primeiro lugar
Palavras-chave: Farinha
Enriquecimento
Descrição: Desenvolver tecnologia ao alcance dos pequenos produtores, capaz de agregar valor à farinha de mandioca e melhorando seus atributos nutricionais e organolépticos, oferecendo praticidade ao consumidor. A farinha constitui um dos principais produtos da mandioca, e seu uso é muito difundido em todo o País. É um alimento rico em carboidratos e fibras e, com esse projeto, visamos a melhorar a qualidade proteica, entres outras propriedades funcionais. Segundo estudo Usdec 2004, o soro de leite possui excelente qualidade proteica perdendo somente para ovo integral, demonstrando ser potencialmente nutritivo. O soro de leite bovino, por se tratar de resíduo, causa contaminação ao meio ambiente, quando desprezado as margens dos rios e mesmo em lagoas de decantação. Oportuno se faz utilizar desse resíduo no enriquecimento nutricional da farinha de mandioca, agregando valor e diminuindo o impacto ambiental.
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