Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorioamazonia.ibict.br/handle/1/492
Título: | Avaliação e quantificação de selênio e da contaminação por aflatoxinas para a melhoria da qualidade do produto e recuperação de mercado |
Autor(es): | Otniel Freitas Silva |
metadata.dc.publisher.institution: | Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Tipo: | Econômica Tecnológica |
Ano do Prêmio: | 2006 |
Classificação: | Sem Classificação |
Palavras-chave: | Selênio Aflatoxinas Qualificação |
Descrição: | Cerca de 10% da castanha-do-brasil exportada para o mercado Europeu têm sido devolvidas em razão do elevado índice de contaminação por aflatoxinas. A proposta em questão visa a atender ao segmento de produção, comercialização e exportação da castanha-do-brasil quanto ao monitoramento da contaminação da amêndoa e da casca de castanha por fungos aflatoxigênicos e por aflatoxinas produzidas durante o processo de beneficiamento. O aproveitamento do óleo e a adequação de metodologia para detecção de aflatoxinas em castanha contaminadas por aflatoxinas serão também enfocados. Será efetuada a composição química dos óleos e níveis de selênio em castanhas de diferentes regiões (Oriximiná, no Pará, e Brasiléia, no Acre) com elevados potenciais produtivo de castanha e nível de organização dos agentes extrativistas. Serão realizadas visitas técnicas às regiões produtoras para coleta de amostras e um diagnóstico das possíveis causas de contaminação e seu controle e com a aplicação de checklist, coletas de amostras para realização de análises micológicas e micotoxicológicas em pontos da cadeia. Os resultados obtidos irão compor um banco de dados e poderão ser utilizados no estabelecimento de medidas e procedimentos para minimizar o desenvolvimento dos fungos e a síntese de aflatoxinas na castanha, a fim de atender às demandas dos mercados. |
Aparece nas coleções: | Econômica Tecnológica |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.