Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorioamazonia.ibict.br/handle/1/487
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Amanda de Souza da Motta | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-28T18:38:51Z | - |
dc.date.available | 2019-05-28T18:38:51Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorioamazonia.ibict.br/handle/1/487 | - |
dc.description | Introdução/Justificativa: nas últimas décadas o Brasil vem se tornando cada vez mais competitivo nas exportações de frutas, soja, carnes e produtos florestais. Contudo, muito ainda será preciso fazer para a obtenção de níveis adequados de sanidade em seus produtos. A comercialização de produtos com níveis fitossanitários elevados, auxilia o País a competir no mercado internacional, colaborando, por sua vez, na economia interna ao produzir mais empregos, melhoria na qualidade de vida de seus habitantes e oferecendo mais oportunidades para a agricultura familiar. Entre as tendências do comércio internacional de produtos agrícolas está a demanda por alimentos saudáveis e de qualidade. Os reflexos dessas exigências apontam para a importância da produção agrícola no campo, em conformidade com os padrões fitossanitários considerados ideais. O Brasil se destaca como o segundo produtor mundial de frutas, onde frutos de mamoeiro (Carica papaya) contribuem para uma produção de 1.450.000 toneladas métricas/ano e frutos cítricos (Citrus spp.) com 16.923.732 toneladas métricas/ano (FAO, 2002). Apesar dessa elevada produção de frutas tropicais, ocorre um grande volume de perdas, que corresponde em média a 30% do total produzido (BENATO, 1999). As perdas pós-colheita podem ter diversas causas, dentre as quais se destacam as doenças, em que as ocasionadas por fungos ocorrem com maior frequência e atividade, sendo responsáveis por 80% a 90% do total de perdas causadas por fitopatógenos (GULLINO, 1994). | pt_BR |
dc.subject | Substãncias Bioativas | pt_BR |
dc.subject | Fungos Fitopatôgenicos | pt_BR |
dc.title | Produção de substâncias bioativas de origem natural e avaliação do seu efeito sobre fungos fitopatogênicos | pt_BR |
dc.type | Econômica Tecnológica | pt_BR |
dc.publisher.institution | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.coverage.city | Porto Alegre | pt_BR |
dc.coverage.state | RS | pt_BR |
dc.date.price | 2006 | pt_BR |
dc.identifier.position | Sem Classificação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Econômica Tecnológica |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.