Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorioamazonia.ibict.br/handle/1/469
Título: Pequena agricultura na Amazônia: sustentabilidade econômica e ambiental
Autor(es): Jair Carvalho dos Santos
metadata.dc.publisher.institution: Embrapa Acre / Universidade Federal de Viçosa
Cidade: Rio Branco
Estado: AC
Tipo: Econômica Tecnológica
Ano do Prêmio: 2006
Classificação: Sem Classificação
Palavras-chave: Sustentabilidade
Econômia
Ambiental
Descrição: Introdução – As mudanças climáticas globais, intensificadas no fim do século XX, suscitaram maior preocupação da sociedade mundial com as questões ambientais. O desmatamento e queima de florestas tropicais é considerado uma das principais causas dessas mudanças. A Floresta Amazônica tem sido um dos focos de preocupação de desmatamento e, o Brasil, o principal alvo de críticas pela magnitude da floresta e pela falta de ações concretas para reverter o quadro de desflorestamento. A importância da preservação da floresta está, por exemplo, no fato de, no conjunto, a Amazônia ser a maior reserva de diversidade biológica do mundo. Contém um quinto da água doce disponível e um terço das florestas latifoliadas. Estima-se que a região detém pelo menos a metade de todas as espécies vivas do planeta. Foram identificadas em torno de 60 mil espécies vegetais, 2,5 milhões de espécies de artrópodes, 2.000 de peixes e mais de trezentas espécies de mamíferos (Diagnóstico Ambiental da Agricultura Brasileira, 1997). A manutenção dessa biodiversidade tem efeitos significativos para todo o universo. Os compostos químicos e material genético provenientes desse ecossistema representam fonte crucial para o desenvolvimento de produtos alimentícios e medicinais.
Aparece nas coleções:Econômica Tecnológica

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.