Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorioamazonia.ibict.br/handle/1/431
Título: | Rede de colaboração solidária para industrialização e comercialização de produtos oriundos da pesca artesanal e da fruticultura extrativista e familiar |
Autor(es): | Filho, Nicolau Priante |
metadata.dc.publisher.institution: | Universidade Federal de Mato Grosso |
Cidade: | Cuiabá |
Estado: | MT |
Tipo: | Social |
Ano do Prêmio: | 2004 |
Classificação: | Sem Classificação |
Palavras-chave: | Rede Artesanato |
Descrição: | Consolidar uma Rede de Colaboração Solidária que promova o bem viver das comunidades envolvidas e o desenvolvimento ecológico e socialmente sustentável expandindo novas relações de produção e consumo onde as características locais devem ser respeitadas; incentivar a formação e a regularização de pequenas cooperativas e associações de pequenos agricultores e de pessoas de baixa renda; criar e adotar estratégias de marketing de produtos artesanais, que possam ser difundidos no Estado de Mato Grosso, de modo a garantir a comercialização dos produtos de cooperativas de pescadores, artesãos e pequenos produtores rurais; otimizar e ampliar a infraestrutura rural e agroindustrial de cultivo e processamento múltiplo já disponível, no processo de produção cooperativo, considerando: fruta “in natura”, processamento de pescado, frutas desidratadas, barras de cereais, elaboração de geleias, doces em massa, frutas em calda e cristalizadas ou glaceadas, a partir da utilização das estruturas de empresas regionais, associações e de cooperativas de produtores de Mato Grosso; integrar e dar suporte para empresas da região, na viabilização de alternativas de produção para pequenos produtores rurais e pescadores, de modo a gerar produtos de qualidade para serem comercializados nas grandes redes de supermercados e/ou que possam ser exportados para outros Estados e/ou países; fomentar o desenvolvimento da agroindústria no Estado através da geração de tecnologia de baixo custo, agregando valor às frutas regionais em processo extrativista sustentável, no caso da manga; melhoria quantitativa e qualitativa na sensação de tranquilidade e confiança na realização de trabalho. |
Aparece nas coleções: | Social |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.