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http://repositorioamazonia.ibict.br/handle/1/374
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Dias, Miguel Costa | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-22T13:35:15Z | - |
dc.date.available | 2019-01-22T13:35:15Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorioamazonia.ibict.br/handle/1/374 | - |
dc.description | O Estado do Amazonas é grande importador de produtos alimentares, como feijão caupi, milho, arroz e hortaliças, o que implica em evasão de divisas na sua economia. Atualmente, os agricultores familiares amazonenses não conseguem produzir em escala comercial em decorrência de não disporem de crédito, assistência técnica, sementes de variedades mais produtivas e adaptadas à região, regularização fundiária e infraestrutura de secagem, armazenamento e opções para comercialização de seus produtos, fatores estes determinantes ao desenvolvimento da agricultura. O projeto objetiva, inicialmente, treinar e capacitar os agricultores das comunidades envolvidas nos Municípios de Iranduba, Manacapuru e Barreirinha, abrangendo aspectos conceituais e tecnológicos com a finalidade de atender os objetivos do projeto com as culturas de feijão caupi, milho e arroz. Posteriormente, o projeto será viabilizado por meio de metodologia participativa, com a implantação de Unidades Demonstrativas – UDs, visando a facilitar a compreensão, assimilação e aplicação dos conhecimentos referentes ao desenvolvimento das atividades da cadeia produtiva do arroz, feijão e milho. Considerando que no Estado, no cultivo das culturas de arroz, feijão caupi e milho predominam baixo nível tecnológico, será proporcionada assistência técnica constante e sistemática em todas as fases de cultivo, esperando-se, ao final, de dois anos do projeto propiciar uma assistência técnica efetiva e capaz de transformar as áreas de cultivo em um padrão de cultura rentável e racional. Com o engajamento dos agricultores adotando as recomendações preconizadas pela pesquisa, espera-se possibilitar alternativas de cultivo aos agricultores familiares com garantia da comercialização da produção, incremento de mão de obra no meio rural dos municípios envolvidos, e, assim, uma melhor distribuição de renda, visto que cada hectare das culturas poderá ocupar três pessoas por ciclo e, ainda, uma ocupação anual, contribuindo para diminuição do êxodo rural, aumento da oferta de proteína vegetal, bem como na geração excedente de produção e redução do desequilíbrio social. | pt_BR |
dc.subject | Agricultura Familiar | pt_BR |
dc.subject | Várzea | pt_BR |
dc.title | Difusão de tecnologias de culturas alimentares destinadas aos agricultores familiares de várzea do Amazonas | pt_BR |
dc.type | Social | pt_BR |
dc.publisher.institution | Embrapa Amazônia Ocidental | pt_BR |
dc.coverage.city | Manaus | pt_BR |
dc.coverage.state | AM | pt_BR |
dc.date.price | 2005 | pt_BR |
dc.identifier.position | Sem Classificação | pt_BR |
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