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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPedrosa,Argemiro Lima-
dc.date.accessioned2018-12-11T16:54:56Z-
dc.date.available2018-12-11T16:54:56Z-
dc.identifier.urihttp://repositorioamazonia.ibict.br/handle/1/202-
dc.descriptionA suinocultura no Brasil é uma atividade predominante de pequenas propriedades rurais. Os dejetos de suínos não constituíam fator preocupante antes da década de 70, pois a produção era pequena e os solos das pequenas propriedades tinham a capacidade de absorvê-los como adubo orgânico. O desenvolvimento da suinocultura trouxe a produção de grandes quantidades de dejetos, a qual, pela falta de tratamento adequado, se transformou na maior fonte poluidora dos mananciais de água. O trabalho será desenvolvido na comunidade do Córrego São João, localizada a 36 km, no município de Palmas – TO. Com o objetivo de avaliar as possibilidades de recuperação e reutilização dos dejetos de suínos como adubo orgânico na lavoura, no controle sanitário e ecológico ambiental, pelo processo de cama sobreposta, com matéria orgânica: casca de arroz e serragem de madeira. Com o uso da cama de matéria orgânica: casca de arroz e serragem de madeira, pretende-se eliminar a lâmina d’água em uso vigente, o gasto de água com a lavagem dos suínos, a proliferação de moscas, mosquitos e outros vetores transmissores de doenças patogênicas. Ou até mesmo, quando do seu lançamento direto a céu aberto em córregos, rios e lagoas. Sem contar que os dejetos, junto com a matéria orgânica, transformam-se em composto orgânico, quando da sua fermentação num período de 3 meses e terá fácil uso na lavoura.pt_BR
dc.titleSuinocultura em Cama Sobreposta Minimizando os Impactos Ambientaispt_BR
dc.typeAmbientalpt_BR
dc.publisher.institutionCentro Univ. Luterano de Palmas – CEULP/ULBRApt_BR
dc.coverage.stateTOpt_BR
dc.date.price2006pt_BR
dc.identifier.positionSem classificaçãopt_BR
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