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dc.contributor.authorSchmidt,Gilda-
dc.date.accessioned2018-12-11T16:43:15Z-
dc.date.available2018-12-11T16:43:15Z-
dc.identifier.urihttp://repositorioamazonia.ibict.br/handle/1/145-
dc.descriptionNo Estado do Tocantins os babaçuais da região do Bico do Papagaio ocupam uma área de cerca de 9.500 hectares, com aproximadamente 2.000 habitantes vivendo em condições de extrema pobreza. O Sistema tradicional de exploração do coco babaçu através de quebra manual, tem sido responsável pela baixa taxa de aproveitamento do potencial de coco existente, assim como a diminuição da oferta de amêndoas às indústrias esmagadoras. Esse sistema apresenta um baixo rendimento da mão de obra e apenas as amêndoas que correspondem a 7% do peso do coco são aproveitadas, ficando no campo como resíduos, 93 % restantes, material esse que poderiam ser extraídos o mesocarpo rico em amido e o endocarpo que pode ser transformado em carvão de alto poder calorífico. Sendo assim é proposto o aproveitamento integral do coco babaçu como alternativa para resolver tais problemas e dar às famílias oportunidades de ocupação e rendimento, agregando valor a comunidade e melhorando assim as condições de vida das famílias envolvidas.pt_BR
dc.titleProposta para o Desenvolvimento Sustentável da Comunidade de Quebradeiras de Coco Babaçu do Município de Sampaio – TO, Programa Agenda 21pt_BR
dc.typeAmbientalpt_BR
dc.publisher.institutionFundação Universidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.coverage.citySampaiopt_BR
dc.coverage.stateTOpt_BR
dc.date.price2006pt_BR
dc.identifier.positionSem classificaçãopt_BR
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