Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorioamazonia.ibict.br/handle/1/124
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Vargas,Domingos Jari | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-11T16:30:37Z | - |
dc.date.available | 2018-12-11T16:30:37Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorioamazonia.ibict.br/handle/1/124 | - |
dc.description | O objetivo do projeto “Desenvolvimento de tecnologias agroecológicas inovadoras para o fortalecimento da cadeia produtiva do frango caipira na região do Portal da Amazônia” é de gerar e repassar conhecimentos sobre as boas práticas de produção de frango caipira à base de ração alternativa. Serão desenvolvidas atividades de mobilização e capacitação nos polos de atuação e visitas técnicas em todos os municípios. Sua duração é de dois anos e meio. O projeto pretende realizar pesquisas e diagnóstico participativo com os agricultores familiares da Região Amazônica sobre espécies típicas da Região Amazônia e da agricultura familiar como alternativas para fórmulas de ração, estimulando a diversificação de culturas e diminuindo os custos produtivos do frango caipira. O projeto vai atender cerca de 70 famílias de agricultores familiares que são produtores de frango caipira nos sete municípios da região do Portal da Amazônia, sendo eles: Terra Nova do Norte, Guarantã do Norte, Matupá, Nova Santa Helena, Marcelândia, Alta Floresta, Carlinda. Serão implantadas duas unidades de Fabricação de Ração Alternativa para frango caipira e uma Unidade Agroindustrial de abate e processamento de frango caipira, todas em locais estratégicos que vão beneficiar a todos os produtores. Serão ministrados cursos de formação e capacitação em cooperativismo e associativismo. O investimento em qualidade de produto e na formação do capital social e humano irão gerar resultados positivos para a região do Território do Portal da Amazônia na forma de inclusão social, preservação ambiental e melhoria de renda para as famílias dos agricultores. No final do projeto serão realizadas ações de intercâmbio e divulgação dos resultados práticos e avanços conquistados e gerados a partir do projeto. | pt_BR |
dc.subject | Frango Caipira | pt_BR |
dc.subject | Cadeia produtiva | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de tecnologias agroecológicas inovadoras para o fortalecimento da cadeia produtiva do frango caipira na região do Portal da Amazônia | pt_BR |
dc.type | Ambiental | pt_BR |
dc.publisher.institution | Cooperativa dos Agricultores Ecológicos do Portal da Amazônia - Cooperagrepa | pt_BR |
dc.coverage.city | Terra Nova do Norte | pt_BR |
dc.coverage.state | MT | pt_BR |
dc.date.price | 2005 | pt_BR |
dc.identifier.position | Sem classificação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Ambiental |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.